Viagem à Grécia: Décimo Primeiro e Último Dia (Nona Parte)
Nós bebemos e comemos à larga, c/ muita educação, esplendidamente. Nós bebemos muita cerveja grega e muito vinho grego, tanto vinho branco quanto vinho tinto, incluindo retsina, q/ eh um vinho branco grego enriquecido c/ seiva de pinheiro. Tanta cerveja e tanto vinho abriram caminho p/ café árabe e frappé (café gelado) e ouzo (aguardente de uva forte c/ essência de anis) quando foi seu momento propício pelo jantar adiante e afora. uhuhuh Nossos camareiros explicaram q/ gregos têm costume de servir mezédes, q/ são porções de antepastos ou aperitivos muito variados, como saganaki por exemplo, servidos p/ acompanhar uma bebida antes de uma refeição, servidos c/ pão grego ou pão sírio. Nós comemos muita salada, principalmente salada horiatiki, bastante saborosa em sua mistura de ingredientes, c/ azeitonas verdes, pepino, pimentão, queijo feta (queijo de leite de ovelha c/ orégano), tomate, c/ tudo mui bem temperado c/ azeite de oliva. Eu pude aprender essa receita, c/ uma palhinha de nosso chef, q/ foi convidado à nossa mesa. Mas nós não ficamos bebendo e comendo nesse jantar apenas, pois era um jantar dançante também. uhuhuh Nós assistimos muita dança e tomamos parte em muita dança, mas em dança de círculo exclusivamente, como uma dança cretense chamada de dança de cinco passos, de tom guerreiro, mui alegre em seu tom vibrante em cada acorde de lira.
Ao Meu Quarto Diamante:
Zoeh, felicidades e parabéns pelo seu aniversário, completado ontem. Eu espero q/ vc tenha apreciado seu bolo de aniversário de doce de leite c/ champanhe em família antes de nosso jantar íntimo pelo Villas, cuja reserva de mesa foi feita com carinho e cuidado há muito tempo. uh-uh
obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!
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