quarta-feira, 29 de novembro de 2006

Oi, Galera da Torre de Guardian Nemesis!!! uhuhuh


Nosso almoço de páscoa foi caseiro, muito light, respeitando tradição pascoal de q/ eu não fazia questão alguma, mas minhas esposas e minhas sogras faziam, principalmente minhas sogras. Então almoçamos uma receita q/ aprendi a preparar anos atrás, c/ minha mãe mui saudosa.


Receita de salmão c/ batata:


Lavar filés de salmão em água corrente (01kg e 1/2). Preparar licor de caldo de meio limão e uma colher de chá de sal fino. Temperar esses filés c/ esse licor, deixando de molho por meia hora. Cozinhar três batatas grandes (em panela de pressão ou panela de vidro). Fritar essas batatas cozidas fatiadas em uma frigideira grande c/ fundo coberto por azeite de oliva, temperadas à parte, antes dessa fritura, c/ alho moído (um dente), cebola moída (meia cebola pequena), cúrcuma (uma colher de chá), sal (uma pitada), salsa (meia xícara de chá), pimenta do reino (uma pitada). Encher três dedos de uma travessa de barro ou louça ou vidro (nada de assadeira de metal!) c/ azeite de oliva, p/ botar essas batatas cozidas fatiadas fritas temperadas direto sobre esse azeite de oliva, botando filés de salmão por cima dessas batatas ateh lotar sua travessa. Cobrir c/ papel alumínio e levar ao forno médio pré aquecido por meia hora no máximo. Dica: vigiar a todo momento p/ não queimar pq filé de salmão assa rápido e nunca virar filés quando estiverem assando p/ não danar seu assado. Acompanhamento: arroz branco c/ ora pro nobis. Porção: sete pessoas (foram duas travessas grandes p/ mim e p/ minhas prendas).


obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!


Contato ---> Guardian_Nemesis@hotmail.com