terça-feira, 6 de fevereiro de 2007

Oi, Galera da Torre de Guardian Nemesis!!! uhuhuh


Minhas tias encantadoras, Maria, Perla, Tereza, vieram ao nosso encontro tão logo acabei de puxar freio de mão. Foi uma sessão de abraços e beijos c/ repetecos em looping. uhuhuh Comecei a descarregar nosso carro. Tudo o q/ era p/ cozinha foi levado p/ dentro incontinente por minhas prendas e minhas tias, comigo levando o q/ tinha de garrafa e melancia depois q/ vi onde elas deixaram tudo por lah. Minhas prendas e minhas tias voltaram comigo quando eu disse q/ era hora de levar bagagem p/ quarto. Minhas prendas levaram suas malas e minhas tias deram uma mãozinha p/ elas, aproveitando p/ mostrar onde eram nossos quartos. Eu levei minha mala e todo restante de bagagem q/ elas tinham deixado p/ trás. Todas voltaram comigo depois, encerrando aquele festival de entra e sai levando o q/ era p/ sala: presentes etiquetados às dúzias p/ serem colocados fraternalmente debaixo de nossa árvore imponente e mui festiva de natal. Mulheres todas foram p/ cozinha e minhas tias regeram minhas esposas e minhas sogras, junto c/ suas colaboradoras de lida, p/ levar ou pegar tudo o q/ ficara p/ mais tarde, cortando, dobrando, lavando, moendo, polindo tudo o q/ ordenaram, p/ terminar de compor nossa ceia de natal a ser servida em uma mesa comprida e enorme mui luxuosa. Eu tinha sido convocado por meu tio, marido de Tia Tereza e proprietário daquela estância, p/ ajudar a escanchar e escorchar um cachaço p/ dia seguinte, tomando um amargo q/ seus peões ofereceram p/ nós de acordo c/ etiqueta em camaradagem natalina. Bateu 23:00 quando pessoal restante estava chegando e trabalho faltante foi terminado. Tínhamos uma hora p/ revezar p/ receber um por um e tomar banho p/ vestir roupa de missa de galo, indo ao encontro de nosso padre de família, q/ jantaria conosco, no rancho transformado em capela natalina, todo em branco e verde e vermelho. Foi uma missa mui linda e mui séria, q/ rolou ateh 01:00, c/ homarada de cabeça descoberta e mulherio de mantilha e véu sobre seus vestidos, incluindo minhas esposas e minhas sogras, q/ eu observara mui bem, todas mui deliciosas de tão sedutoras parecendo santas angelicais. Katzu, eu vou p/ inferno, tchê! Voltamos cantando cantigas de natal, iluminando caminho c/ velas brancas em castiçais de metal, p/ cear em família entre adultos e não adultos, c/ peões indo p/ suas casas coloniais e senhores indo p/ seu casarão, c/ padre a tiracolo. Foi uma ceia de natal de cardápio alemão e espanhol, além de pratos tradicionais de época, acompanhados de pratos à moda gaúcha. De entrada, pela parte alemã: canapés de palmito, c/ salada de repolho agridoce e sopa de lentilha. De entrada, pela parte espanhola: croquetes de frango, c/ salada de melão c/ presunto e sopa de pimentão. De prato principal alemão: carne de porco em geléia. De prato principal espanhol: coelho ao vinho tinto. De prato secundário alemão: galinha c/ klösse (galinha c/ bolinho). De prato secundário espanhol: pato ao creme (pato c/ molho). P/ sobremesa alemã: pão de natal, torta de cereja, windbeutel (q/ eh sonho, de chocolate neste caso). P/ sobremesa espanhola: creme de laranja, pudim de castanha, torta de maçã (q/ eh uma sobremesa de muita simplicidade). Figurando presença de chester ao molho de amêndoas, fiesta ao molho de castanhas, lombo ao molho de nozes, peru ao molho de salsa, tender ao molho de vinho p/ engordar bastante nosso cardápio de ceia, ainda s/ tocar em todo aquele estoque comprado por mim, a não ser pela cerveja e pela champanhe, cujo estoque foi reduzido à metade s/ dó e s/ piedade. uhuhuh Tudo c/ aquele toque de sabor de natal, c/ seu tom de época, inclusive toda aquela carne de cutia e de perdiz, preparadas serranamente por meu tio c/ seu exército de camaradas durante todo aquele dia, servidas c/ acompanhamento generoso de arroz de carreteiro feito em fogo de chão. Todos nós bebemos e comemos c/ fartura e sem parcimônia, respeitando regras de etiqueta à mesa, servindo nossos pratos primeiro com entradas p/ então avançar p/ pratos mais elaborados e então partir p/ sobremesa, mesmo s/ alguém q/ servisse um a um à mesa, todos mui educados.


obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!


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