Navegamos pelo mar azul e verde ateh 15:30, aproveitando nosso passeio de jangada à vontade, fotografando céu, mar, praia, um ao outro e um cardume de peixes pequenos c/ q/ cruzamos. Voltamos p/ praia p/ curtir água de coco à sombra no quiosque, onde eu assassinei um cesto de caju, colhido por Rosa e Tito de manhã, c/ minha peixeira conquistada. Nós bebemos água de coco e comemos caju planejando peixe p/ almoço. Compramos cação e sardinha c/ pescadores de canoa e fomos p/ casa de Rosa e Tito p/ almoçar. Rosa aproveitou uma banca de venda de tempero e comprou azeite de dendê, manteiga de garrafa, mel de jataí, tudo 100% baiano em terras cearenses. Fronteiras são detalhes de mapas nos dias de hoje. Rosa tocou todo mundo de sua cozinha, mandando cada um ir tomar banho p/ almoçar. Tinha decidido q/ ela faria almoço naquele dia: fez cuscuz de farinha c/ sardinha frita picada ao azeite de dendê c/ manteiga de garrafa e fritada de cação ao molho de mel de jataí. Nunca tinha comido nada disso antes. Provei quanto quis ateh entrevar meu bucho. Não sobrou peixe, nem feito, nem por fazer. Comemos à larga tomando cachaça. Ô culinária baiana/cearense arretada de gota, tchê! Fiz questão de lavar louça p/ ela, coisa pouca, lesado de minhas idéias pelo almoço e pela cachaça. Minhas prendas reuniram suas conchas pela mesa baixa de madeira pesada em sua sala p/ mostrar p/ Rosa. Queriam saber se daria p/ ela fazer colar c/ elas p/ elas. Rosa examinou seu material prometendo colares p/ minhas prendas antes de nossas férias acabarem. Comadre Tiana bateu à porta. Tinha colchas, toalhas de mesa, xales de sofá p/ vender e vinha saber se minhas prendas queriam comprar. Elas quiseram. Resolveram comprar um pouco de cada produto, o q/ significou q/ cada uma delas comprou três exemplos de cada produto pelo menos. Iam ser mais três malas muito grandes p/ viagem de volta, tchê!
obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!
Contato ---> Guardian_Nemesis@hotmail.com