Viagem à Grécia: Décimo Primeiro e Último Dia (Oitava Parte)
Todos presentes naquele salão nobre de baile c/ jantar de gala estavam mui bem vestidos, além de qq trivial, afinal era um baile de gala em um salão suntuoso de um navio transatlântico, o q/ pedia vestimenta suntuosa. Mas minhas esposas e minhas sogras e minhas vizinhas souberam casar seus vestidos c/ suas jóias tão bem, escolhendo penteados e usando maquiagens q/ enalteciam seu porte e seu talhe divinamente, pois eu não fiquei siderado à toa por elas, q/ foi como se uma dinastia inteira de rainhas entrasse por aquela porta por aquele salão, uma cópia carbono de um salão de Versalhes. Nós fomos acomodados à nossa mesa, onde eu vi minhas beldades fazendo uma mesura de cabeça aos circunstantes, como rainhas fariam aos súditos parasitas, c/ sorrisos meigos mordazmente. Então nossos camareiros anunciaram nosso cardápio grego p/ nós: folhas recheadas de uva (dolmádes) e queijo flambado e grelhado (saganaki) como aperitivo; salada de laranja c/ azeitonas (saláta me portokália kai eliés) e sopa de legumes c/ iogurte (jortósupa me yaurti) como entrada; cordeiro c/ canela (arní se kanéla), frango c/ azeitonas (kotópulo me eliés), porco c/ repolho (jirinó me lajano) p/ carne; atum à moda de Corfu (tónos de Kérkira), pargo ao forno à moda de Naxos (fagrí sto furno de Naxos), robalo à moda de Patmos (lavráki de Patmos) p/ peixe; amanteigado de amêndoa (kourabié), biscoito c/ canela e mel (melomakárono), bolinhos doces (kurambiédes), bolo de amêndoa (baklava), laranja c/ calda de caramelo (portokália karameloména), torta folhada de noz (kadaífi) e muitos figos, melões, pêssegos, c/ cachos de uva e fatias de melancia, p/ sobremesa, c/ cerveja e vinho p/ tomar à larga como bebida de uma refeição lauta mui bem preparada pelos chefs gregos à bordo. Havia ambientação musical à grega pelo salão, tocando desde q/ ele fôra aberto aos passageiros. uh-uh
obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!
Contato ---> Guardian_Nemesis@hotmail.com
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