Viagem à Grécia: Décimo Primeiro e Último Dia (Segunda Parte)
Eubéia, uma ilha comprida e estreita, c/ forma de cavalo marinho, pela periferia central grega, como *Poulos* descreveu p/ nós, estava diante de nós às 05:00 AM. Nós tomamos um café de manhã lauto, c/ baguete de leite, bolinho de mel, bolo de chocolate, broa de milho, panqueca de queijo, pão de batata, pão de centeio, pão de fubá, pão grego, pão sírio, queijo branco, rosca de canela, torrada de gergelim, torta de carne, torta de presunto, tortilha de cereja, tortilha de morango, waffle p/ comer c/ geléia de goiaba, manteiga clarificada, mel de florada, tomando café turco, chá verde, leite de cabra, leite de ovelha, leite de vaca, suco de laranja, c/ frutas em profusão p/ saborear: abacaxi, amora, banana, cereja, framboesa, goiaba, kiwi, laranja, limão, maçã, maracujá, melancia, melão, mirtilo, morango, pera, uva. Nós estávamos à caminho de mais uma ilha de excursão em nossa lancha às 06:00 AM, enfrentando um mar ventoso, chamado de Mar Eubóico, p/ chegar à ilha montanhosa, repleta de florestas de abetos, castanheiras, cedros, pinheiros, plátanos, c/ muitos pássaros. Eubéia tinha florestas à direita e praias à esquerda. Nós tomamos nosso ônibus particular de excursão p/ ir em direção à floresta. Nosso objetivo eram suas ruínas de castelos bizantinos e templos gregos, q/ mostravam sua colonização grega, além de domínio macedônio, romano, veneziano c/ tomada otomana. Eubéia tem sua mina de mármore, muito solicitada por ela e por toda parte de território grego, além de muito interesse macedônio e romano, p/ construção de toda sorte de exemplos de arquitetura, típicos de sua época. Nós conseguimos fotos bárbaras desses castelos e templos, cercados por florestas, q/ adentravam pelas suas ruínas. Eubéia tem criação de abelha e gado, cultura de oliveira, plantação de figo e uva. Fizemos uma parada após três horas de caminhada p/ uma colação.
obs.: Eduardo Takashi Tikazawa, eu estou observando vc, guri!
Contato ---> Guardian_Nemesis@hotmail.com
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